La familia Narváez consolida su empresa Los Rancheros con la comercialización de sus hortalizas

POR Blanca Neri Herrera FOTOS Aarón Andrade Ramírez

La empresa Los Rancheros ubicada en el municipio de Pabellón de Arteaga, en Aguascalientes se consolida con la exportación de sus hortalizas en los mercados de Estados Unidos, Brasil, Europa y Australia. Se trata de la tercera generación de la familia Narváez quienes se dedican a la producción y comercialización de productos del campo de alta calidad.

Ricardo Nahum Cervantes Pedroza, encargado de logística internacional mencionó que son 10 años de trabajo constante en donde la dedicación y la experiencia de comercializar en México, se logró llegar al punto de exportación de sus productos, convirtiendo a Los Rancheros en una empresa altamente competitiva y protagonista en el mercado nacional y extranjero. Tomate verde, cebolla, pepino, pimiento, chile ancho, zanahoria, tuna orgánica, chile seco, tomate y ajo son los productos que exportan hacia los mercados de Estados Unidos, Holanda, Alemania, Polonia, Italia, Francia y Brasil entre otros países.

El trabajo en equipo, la superación continua y el desarrollo sustentable son los pilares de Los Rancheros. Actualmente la producción de sus productos de exportación es de 100 mil toneladas anuales, lo que permite abastecer la demanda del mercado, y continúan promoviendo para ampliar sus horizontes.

DIAMANTE NEGRO

La producción de ajo es una oportunidad de negocio que la empresa decidió apostarle a través de la marca: Diamante Negro. Existe una variedad en ajos como: pelado, perla, orgánico y el ajo negro es la única hortaliza procesada de manera natural a base de calor y humedad que en un cierto tiempo se va haciendo negro, conservando sus propiedades nutritivas. Ricardo Cervantes mencionó que se encuentran promoviendo la marca en todo el país para lograr sumar distribuidores ya que el modelo de negocio es exitoso.