Fotografía: Aarón Andrade

Licenciada en Nutrición Universidad de Colima
Maestría en Nutrición Clínica Universidad del Valle de México

Nutrición Clínica

La Nutrición Clínica es la disciplina que se ocupa de la prevención, diagnóstico y tratamiento de los cambios nutricionales y metabólicos relacionados con enfermedades y con condiciones clínicas causadas por un exceso o déficit de energía. En el servicio de la consulta privada se utilizan distintos métodos tecnológicos, para brindar mayor atención nutricional como lo son softwares avanzados conectados a las básculas que nos permiten obtener una valoración completa de la composición corporal y dar un mejor seguimiento a cada paciente.

La Doctora Sheila María Ahumada Alatorre, considera que “hoy en día para cada situación patológica es necesario un equipo interdisciplinario para lograr el objetivo final, que es mejorar la calidad de vida del paciente, dentro de ese equipo, nosotros como especialistas de la nutrición clínica estamos capacitados para abordar al individuo durante el tratamiento médico. Hay que hacer énfasis en que la nutrición clínica no tiene solo un enfo Consultorio que curativo, sino también preventivo, por ejemplo: la terapia nutricional es clave en el tratamiento de la diabetes, pero también lo es para prevenirla”. Brinda un servicio personal integral, “iniciamos con una valoración de compartimentos corporales la cual nos sirve para diagnosticar de manera más exacta a cada individuo y a partir de dicha evaluación brindar un plan de alimentación completa, variada, suficiente y equilibrada, claro teniendo en cuenta la comodidad del paciente”.

Consultorio 3 · Médica de la Paz
l.nsheilaahumada@gmail.com
(312) 315 24 68 /Citas