Redacción: Blanca Neri 

Estudiantes de la Licenciatura en Gestión Turística de la Facultad de Turismo de la Universidad de Colima, campus Villa de Álvarez, realizaron con éxito el Wine Fest Factur 2018, donde se congregaron alrededor de 100 comensales para disfrutar una cata-maridaje, cuya oferta gastronómica y vinícola se orientó a las zonas enoturísticas de México, Francia, Italia y España. El jardín lateral del Laboratorio de Alimentos y Bebidas, ubicado en el campus Villa de Álvarez, fue el escenario perfecto en donde los alumnos realizaron un arduo trabajo desde la logística, promoción y la realización del evento, gracias a la participación de 54 alumnos que cumplieron las optativas de Enología y Coctelería, Congresos, Exhibiciones y Convenciones. El alumno Hugo Gerardo Silva Rosales, dijo que el objetivo fue es aplicar la cata y maridaje con una excelente descripción del vino de acuerdo con su nacionalidad, tipo, proceso, clase de uva, la historia del origen de la botella a descorchar, regiones vinícolas más importantes y la importancia del enoturismo de la región.

Los invitados probaron cuatro variedades de vino: vino rosado (México), vino tinto (Francia), vino espumoso (España) y vino blanco (Italia), así como platillos característicos de esas regiones como pizza, paella, tinga de pollo y terrina de pollo a la naranja con salsa agridulce, platillos que se distribuyeron en cuatro rondas de degustación. El Wine Fest Factur 2018 estuvo amenizado por el grupo Litoral de la Universidad de Colima. Estuvieron presentes, además, el director de la Facultad de Turismo, Fernando Sánchez; Mara Ballesteros y José Solís, docentes del plantel que imparten las asignaturas implicadas en este festival.